+7(906) 215-29-69
Сервис » Работа с фабрикой ЭГЕ » Преимущества ковровых покрытий EGE

Преимущества ковровых покрытий EGE.

           Ege – частная компания организованная  в 1938 году как ткацкая мануфактура, ege переключилась на тафтинговую технологию к 1970-м годам и сейчас имеет 60-летний опыт производства контрактных  типов  ковров.

            Фабрика представляет собой крупнейшее в Европе производство ковровых покрытий по образцам. Ежегодное производство, более 3-х млн. кв.м. контрактных ковровых покрытий для секторов: гостиницы и досуг, офисы, аэропорты, торговля и охрана здоровья.

            Позиция Ege в своем роде уникальна, так как она стала центром тестирования современных европейских стандартов качества ковровых покрытий, а также оценки их исполнения. Также одной из отличительных черт  является то, что ege стала первой ковровой  мануфактурой, которая успешно прошла сертификацию системы менеджмента качества на соответствие стандарту  ISO9001.

            В дополнение к сказанному, нельзя не отметить ответственность компании ege за строгое соблюдение положений об охране окружающей среды. Компания также  является, воспитательным  членом “GuT Environmental standards”

           Технология «Миллитрон». Принтовый  ковер изготавливается  путем   вступления  в контакт  окрашенной поверхности и аппликатора дизайна с поверхностью самого материала; проще говоря, цвет и рисунок не проникают в нити, а просто создают окрашенный верхний слой.

          В прошлом,  испытанная технология  окраски производилась на 10-игольчатом   Миллитроне,  путем впрыскивания  краски (10х10 уколов) на 1 кв. дюйм  площади, создавая тем самым нужный дизайн. Само по себе, это хорошо, если мы имеем 100% нейлоновую нить, которая служит прочным основанием (например, нужен красноватый цвет только снаружи: режем нить – и получаем сверху – красный, внутри – белый)

          Если же производится окраска шерстяной нити 80/20 таким же способом (10х10=100 уколов на кв. дюйм), то этого недостаточно. По сравнению с нейлоновой нитью, шерстяная нить после окраски может быть похожа на морковь (оранжевая –с внешней стороны  и оранжевая – изнутри, хотя и окрашенная).

          Требовалось модернизировать систему окраски и в настоящее время, фабрика имеет Милитроны с 20-ю иглами, производящими 20х20=400 уколов на кв. дюйм площади. Станки такого уровня большая редкость и позволить их себе могут единицы.

          В результате, происходит глубокое проникновение краски, что позволяет достичь однородного окрашивания и четкого рисунка на шерстяной нити. Тем же способом 10-и игольная предшественница поступала со 100%-м нейлоном.

         Сложная современная  система  компьютерного  контроля,  применяемая в 20-и игольном Миллитроне,  предоставляет абсолютную свободу дизайна на 4-х метровой ширине полотна, исключая тем самым брак и   предполагаемые штрафы за производство минимальных партий.

         Отделка ковра полосой другого материала или цвета обычно accoциируется с обыкновенным производством, когда предлагается  3 варианта поля, бордюра и заполнения, и используются станки с технологией «chlidema» или электронные «джакардовые» станки. Все 3 поля вырезаются уже на месте и стыкуются при настиле, имея многочисленные швы и неоднородность покрытия.  При таком производстве, устанавливались  штрафы  и производственные минимумы. Например, для 4-х метрового ткацкого станка, надбавки внесли   бы в производство  бюджетные ограничения, а также была бы установлена минимальная партия в 500 кв. м. на каждый проект (минимальное ограничение 200 м2). Такая ситуация, до сих пор сохраняется на большинстве европейских производств 

       Фабрика  Ege , производит  все элементы (поле, бордюр и элементы наполнения) на одном полотнище, без швов. Ширина произведенного материала –4 м, швы отсутствуют. Причём можно песатать отдельными элементами или сформировать готовый дизайн из этих элементов. 

      Тот же  критерий распространяется на  программу по коридорам, лестницам и т.д. Если у потребителя есть свои  эстетические желания, зачем  жертвовать аспектами дизайна из-за несовершенства устаревших технологий.

      Более того, продвижение технологий позволило сканированное изображение, генерировать в дизайн ковра, предоставив полную свободу в создании желаемого эффекта без каких-либо ограничений. При этом любой дизайн создается быстро. Применение фотографических элементов, существенно обогатило возможности в изготовлении ковров. Тем не менее, надо подчеркнуть, что редактирование и изменения цветовой гаммы фотографических элементов не производится, только фон и окружающий рисунок.

      Новый  Европейский  стандарт  сделал акцент на  изначальной  классификации  качеств и способности к долгому использованию материала, что подтверждалось процедурами физических тестов, таких как   EN1307 и BS7131. Ковровые покрытия  Эге служат долго  и прекрасно выглядят при минимальных затратах на уход.

HIDHLINE EXPRESS

        В каталогах фирмы Вы можете выбрать ковровое покрытие на свой вкус из более чем 600-т различных дизайнов, разработанных в стилях от классики до модерна, от «арт-деко» до «этнического». Кроме того, возможны изготовления специальных (индивидуальных) дизайнов и логотипов.

        Гибкая система производства позволяет сочетать дизайны из разных коллекций, а также изменять цвет поля и рисунка. Цветовая палитра включает 150 цветов и оттенков. Различные варианты плотности ковролина при производстве позволяют оптимально сочетать его назначение и цену, высокий класс нагрузки и комфортность. Покрытие может иметь основу из искусственного джута и коммерческого латекса. Латекс придает покрытию дополнительную комфортность и шумоизоляцию, имеет предпочтение при укладке на лестницах.  Наносится в заводских условиях и не влияет на конечную стоимость продукта.

        Ковровые покрытия и ковровая плитка изготавливаются из сочетания шерсти и полиамида (80/20), а также из чистого полиамида, в т.ч. DuPont Antron Excel (гостиничный полиамид – европейский стандарт). Полиамид является более износостойким материалом, но менее комфортным, чем шерсть.       Покрытия из 100% шерсти имеют ряд недостатков, среди которых – накопление статического электричества, низкая стойкость к пятнам, подверженность воздействию моли и плесени, более короткий срок службы по сравнению с синтетическими волокнами. Поэтому фабрика «EGE» компенсирует недостатки шерсти, добавив к шерстяному волокну 20% нейлона. Ковровое покрытие обрабатывается специальными антибактериальными, грязеотталкивающими, антистатическими и светостойкими составами Scotchgard и Teflon. Благодаря этому покрытия просты в эксплуатации и не требуют специального ухода.

       Кроме того, в каталогах фирмы представлены  15 стандартных коллекций из высококачественного полипропилена и полиамида.    

         Покрытия «EGE» поставлялись в следующие гостиницы Российской Федерации: «Холидей ИНН», «Виноградово», «Лесная», «La MeridenMoscowCountry Club», «Татьяна», «Международная», «Марко Поло», «Ирис», «Пекин», «Орленок», «Парк Отель» г. Анапа, «Надежда» г. Сочи, «Красиво» г. Белгород, «Белгород» г. Белгород, «Атриум Палас Отель» г. Екатеринбург, «Ринг Отель» г. Ярославль и многие другие.

   
Адрес: 236022, г.Калининград, ул.Серафимовича 2
Тел.: (4012) 950-666. +7(906) 215-29-69
E-mail: designkomplekt@inbox.ru
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”